6 Hero Mobile Legends Terbaik dan Terkuat

Tiap role game ML punya hero Mobile Legend terbaiknya serta kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Itulah yang membuatnya lebih seru.
Harga Diamond ML
Fungsi Menyembunyikan Hasil Pertandingan ML. Source: Liputan6.com

Bagi para pecinta game ML, memilih hero Mobile Legends yang tepat merupakan kunci utama untuk meraih kemenangan. Tapi, dengan puluhan hero yang tersedia, hero mana sih yang terbaik di setiap role-nya?

Tenang, artikel ini hadir untuk membantumu! Temukan 6 daftar hero Mobile Legend terbaik, lengkap dengan fakta-faktanya yang bikin mereka jago di medan perang.

Penasaran siapa hero-hero itu? Yuk, simak selengkapnya!

Baca juga: Rekomendasi Nama Squad Mobile Legends Keren

6 Role Hero Mobile Legends

MLBB.

Sebelum kita mulai ke pembahasan setiap hero Mobile Legends, mari kita bahas secara singkat mengenai 6 role dari para hero Mobile Legends.

  • Tank sebagai tameng terdepan.
  • Fighter petarung serba bisa.
  • Assassin pembasmi lawan cepat dan mematikan.
  • Mage ahli magic dengan damage area luas.
  • Marksman penembak jitu dengan damage fisik tinggi.
  • Support yang tak tergantikan dalam memberi bantuan berupa heal, buff, vision, dan crowd control.
Baca juga: Simak! Ini Penjelasan Sepatu Mobile Legends dan Fungsinya

Daftar dan Fakta 6 Hero Mobile Legends Terbaik

Setelah memahami enam role tersebut, mari kita langsung saja bahas daftar dan fakta dari 6 hero Mobile Legend terbaik melalui penjelasan di bawah ini.

Odette

hero mobile legends
Hero Mobile Legends Odette (Sumber: SKOR.ID)

Odette menduduki puncak daftar hero mage terbaik Mobile Legends versi penulis. Alasannya tak lain karena kemampuan ultimatenya yang menghasilkan damage besar dan crowd control yang efektif.

Tak hanya itu, Odette juga memiliki skill pasif unik yang mampu menghabisi lawan dengan HP tipis yang terkena ultimatenya. Kemampuan pasif ini sering kali mengejutkan lawan, membuat mereka tak berdaya di hadapan Odette tanpa terluka oleh serangan dasar atau ultimatenya.

X.Borg

hero mobile legends
Hero Mobile Legends X.Borg (Sumber: Suara.com)

Hero ini menjadi salah satu favorit di Mobile Legends karena kemampuannya yang luar biasa. Dia mampu menghasilkan damage besar kepada beberapa hero lawan sekaligus.

Pada saat yang sama, dia juga memiliki ketahanan yang tinggi. Dengan kata lain, hero ini sangat sulit untuk dikalahkan, terutama jika kamu tahu cara menggunakannya dengan benar.

Wanwan

Spell Wanwan
Wanwan. Source: Mobile Legends

Wanwan semakin menjadi primadona para gamer Mobile Legends karena kemampuannya yang luar biasa.

Hero ini terkenal dengan kelincahannya yang luar biasa, membuatnya mudah untuk mengelabui lawan dan mengejar mereka yang sekarat. Sama seperti Karrie, Wanwan mampu menghabisi HP lawan dengan cepat sekali jika dia sudah mengincarnya.

Baca juga: Cara Melihat Replay Pertandingan Mobile Legends, Gampang!

Johnson

hero mobile legends
Hero Mobile Legends Johnson (Sumber: SKOR.ID)

Hero Mobile Legends yang satu ini seru banget buat nge-prank lawan. Bayangin aja, lagi asyik maju, eh i ditabrak Johnson dan dikeroyok timnya. Kaget kan? Nah, Johnson ini bisa jadi truk yang ngangkut hero lain.

Manfaatkan hero ini untuk menabrak lawan, stun mereka, dan biarkan hero lain mengeliminasi hero lawan.

Nana

hero mobile legends
Hero Mobile Legends Nana (Sumber: inet.detik.com)

Skill 2 Nana dapat ngubah hero lawan jadi kucing gendut dan nggak bisa ngapa-ngapain.

Ultimatenya juga sakit dan bisa stun banyak hero. Cocok banget buat kalian yang suka support dengan crowd control kuat. Tapi, Nana itu gampang mati kalau kena hero assassin, jadi hati-hati ya.

Ling

hero mobile legends
Hero Mobile Legends Ling (Sumber: IDN Times)

Ling, si Assassin gesit ini bikin banyak pemain kesal dan geregetan karena kelincahannya. Dia bisa melompat jauh, memanjat tembok, dan bahkan mengurung lawan dengan fisiknya yang tak kasat mata.

Sama seperti Hayabusa dan Fanny, Ling termasuk dalam kategori hero hunter yang siap memburu lawan dengan cepat dan mematikan.

Pernah coba main Mobile Legends pakai Ling? Kalau belum, buruan coba! Dijamin kamu bakal ketagihan sama kelincahan dan keunikannya.

Baca juga: Rekomendasi Nama Squad Mobile Legends Keren

Yuk Top Up Game murah, cepat dan aman hanya di VCGamers Marketplace!


Mau Dapat Informasi Terbaru di Dunia Web-3, Game, dan Teknologi Metaverse?

Yuk isi email kamu di bawah!