×Scrollen Sie nach unten, um fortzufahren

So deaktivieren Sie TikTok vorübergehend: Hier sind die Schritte und die Dauer.

Sie können TikTok vorübergehend deaktivieren, indem Sie zu Profil, Einstellungen & Datenschutz gehen und dann die Option Konto deaktivieren auswählen.
So deaktivieren Sie TikTok vorübergehend
TikTok. Quelle: YouTube/Felly Tutorail
Artikelzusammenfassung
  • Einfache Schritte: öffnen Tick Tack, Profil, Einstellungen & Datenschutz, Konto, deaktivieren auswählen, Bestätigung folgen.
  • Es gibt kein Zeitlimit, wenn Sie Ihr Konto selbst deaktivieren. Tick Tack; Die Sperre aufgrund eines Verstoßes beträgt in der Regel 24 Stunden bis 7 Tage.
  • Konto Tick Tack Inaktive Daten können reaktiviert werden, sofern es sich nicht um eine endgültige Löschung handelt; Daten und Anhänger Noch gespeichert.

So deaktivieren Sie TikTok vorübergehend: Hier sind die Schritte und die Dauer.

Es gibt Zeiten, in denen man aufhören möchte, es zu benutzen. Tick Tack vorübergehend, ohne das Konto dauerhaft löschen zu müssen.

Wenn Sie Ihre Zeit in sozialen Medien reduzieren oder einfach eine Pause von den verschiedenen Inhalten einlegen möchten, die dort erscheinen Für-Sie-Seite (FYP), könnte die Deaktivierung des Kontos eine Option sein.

TikTok vorübergehend zu deaktivieren ist ganz einfach und kann direkt über die App erfolgen. Vorher sollte man sich jedoch informieren, wie lange das Konto deaktiviert bleibt und ob es später wieder genutzt werden kann.

Lesen Sie auch:

Wie lange wird ein TikTok-Konto vorübergehend deaktiviert?

So deaktivieren Sie TikTok vorübergehend
TikTok. Quelle: Pexels

Es gibt kein Zeitlimit, wenn Sie es selbst deaktivieren. TikTok-Konto Das bedeutet, dass das Konto so lange inaktiv bleiben kann, bis Sie es gemäß den geltenden Bestimmungen reaktivieren.

Dies unterscheidet sich von Konten, die von TikTok aufgrund angeblicher Verstöße gesperrt wurden. Vorübergehende Sperrungen wegen Verstößen dauern in der Regel zwischen 24 Stunden und 7 Tagen, abhängig von der Art des Verstoßes und der Entscheidung von TikTok.

Daher dürfen absichtlich deaktivierte Konten nicht mit betroffenen Konten gleichgesetzt werden. Suspension. Beide haben unterschiedliche Ursachen und Heilungsprozesse.

So deaktivieren Sie TikTok vorübergehend

So deaktivieren Sie TikTok vorübergehend
TikTok. Quelle: Unsplash

Wenn Sie die Nutzung von TikTok beenden möchten, ohne Ihr Konto dauerhaft zu löschen, können Sie folgende Schritte über die App ausprobieren:

  • Öffne die TikTok-App auf deinem Handy und vergewissere dich, dass du in dem Konto angemeldet bist, das du deaktivieren möchtest.
  • Sie gelangen zur Profilseite, indem Sie unten auf dem Bildschirm auf das Menü „Profil“ tippen.
  • Das Einstellungsmenü lässt sich öffnen, indem man auf das Symbol mit den drei Linien oben rechts auf der Profilseite tippt.
  • Wählen Sie „Einstellungen“ und „Datenschutz“, um verschiedene Kontoverwaltungsoptionen zu öffnen.
  • Im Bereich „Konto“ finden Sie Einstellungen zu Ihrem TikTok-Kontostatus.
  • Wähle die Option zum Deaktivieren oder Löschen deines Kontos. TikTok zeigt dir normalerweise verschiedene Optionen an, was du mit deinem Konto tun möchtest.
  • Wählen Sie, falls verfügbar, die Option zum Deaktivieren des Kontos anstatt zum endgültigen Löschen.
  • Folgen Sie den Anweisungen zur Verifizierung, die auf dem Bildschirm angezeigt werden. TikTok kann Sie um eine Bestätigung bitten, bevor die Deaktivierung abgeschlossen ist.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird dein Konto je nach deiner Auswahl deaktiviert. Lies dir vor der Bestätigung die von TikTok bereitgestellten Informationen durch, um die falsche Option zur endgültigen Löschung zu vermeiden.

Kann ein deaktiviertes TikTok-Konto wiederhergestellt werden?

So deaktivieren Sie TikTok vorübergehend
TikTok. Quelle: Unsplash

Ein deaktiviertes oder gesperrtes TikTok-Konto kann je nach Grund und Art der Deaktivierung wiederhergestellt werden. Wenn Sie Ihr Konto selbst deaktiviert haben, können Sie es in der Regel mithilfe des Wiederherstellungsprozesses von TikTok reaktivieren.

Für Konten, die aufgrund von Regelverstößen gesperrt wurden, gelten hingegen andere Bedingungen. Die Wahrscheinlichkeit, den Zugriff wiederzuerlangen, hängt von der Art des Verstoßes, dem Status des Kontos und der Entscheidung von TikTok nach einem Überprüfungs- oder Einspruchsverfahren ab.

Bevor Sie Ihr Konto deaktivieren, sollten Sie sich also sicher sein, dass Sie es nur vorübergehend deaktivieren möchten. Wenn Sie das Konto zukünftig weiterhin nutzen möchten, vermeiden Sie die Option zur endgültigen Löschung, um den Verlust Ihrer Daten und des Kontozugangs gemäß den geltenden Bestimmungen zu verhindern.

Lesen Sie auch:

Wenn Sie wissen, wie Sie TikTok vorübergehend deaktivieren, können Sie eine Pause von der Plattform einlegen, ohne Ihr Konto sofort zu löschen. Die Schritte sind relativ einfach und können direkt in Ihren TikTok-Kontoeinstellungen durchgeführt werden.

Gewinn in VCGamers

Häufig gestellte Fragen

1. Ist die Deaktivierung von TikTok dasselbe wie die Löschung eines Kontos?

Nein. Die Deaktivierung eines Kontos ist vorübergehend, während die Löschung eines Kontos die dauerhafte Entfernung des Kontos zum Ziel hat.

2. Kann ein deaktiviertes TikTok-Konto reaktiviert werden?

Ja, solange das Konto noch die geltenden Wiederherstellungsvoraussetzungen erfüllt.

3. Gehen Follower verloren, nachdem das Konto deaktiviert wurde?

Nein, Kontodaten und Follower bleiben so lange gespeichert, wie das Konto nicht endgültig gelöscht wird.

4. Wie lange kann ein TikTok-Konto deaktiviert werden?

Es gibt keine festgelegte Frist, wenn die Deaktivierung vom Kontoinhaber selbst durchgeführt wird.

MLBB-Produktempfehlungen

Berg

Jabal ist ein SEO-Content-Writer, der gerne die Welt der Technik, Spiele und Anime erkundet.


Möchten Sie die neuesten Informationen über Spiele erhalten?

Komm schon, gib unten deine E-Mail-Adresse ein!