- 간단한 단계: 열기 Tik의 톡, 프로필, 설정 및 개인정보, 계정에서 '사용 안 함'을 선택하고 인증을 진행하세요.
- 계정을 직접 비활성화하는 경우에는 시간 제한이 없습니다. Tik의 톡; 위반으로 인한 정지 기간은 일반적으로 24시간에서 7일입니다.
- 계정 Tik의 톡 영구 삭제가 아닌 경우 비활성화된 항목은 다시 활성화될 수 있습니다. 데이터 및 추종자 아직 저장되어 있습니다.
틱톡 계정을 일시적으로 비활성화하는 방법: 단계 및 소요 시간
사용을 중단하고 싶을 때도 있습니다. Tik의 톡 계정을 영구적으로 삭제하지 않고 일시적으로 삭제할 수 있습니다.
소셜 미디어 사용 시간을 줄이고 싶거나, 다양한 콘텐츠에서 잠시 벗어나 휴식을 취하고 싶다면 추천 페이지 (FYP계정을 비활성화하는 것도 하나의 선택지가 될 수 있습니다.
틱톡 계정을 일시적으로 비활성화하는 것은 사실 매우 간단하며 앱에서 직접 할 수 있습니다. 하지만 비활성화하기 전에 계정이 얼마나 오랫동안 비활성화되는지, 그리고 비활성화 후 다시 사용할 수 있는지 여부를 알아두는 것이 중요합니다.
또한 읽기:
틱톡 계정이 일시적으로 비활성화되는 기간은 얼마나 되나요?

직접 비활성화하는 경우에는 시간 제한이 없습니다. 틱톡 계정 이는 관련 규정에 따라 계정을 다시 활성화하기로 결정할 때까지 계정이 비활성 상태로 유지될 수 있음을 의미합니다.
이는 틱톡이 위반 혐의로 계정을 정지하는 것과는 다릅니다. 위반에 대한 일시 정지는 일반적으로 위반 유형 및 틱톡의 결정에 따라 24시간에서 7일 사이로 지속됩니다.
그러므로 의도적으로 비활성화된 계정과 문제가 발생한 계정을 동일시하지 마십시오. 보류. 두 질환 모두 원인과 회복 과정이 다릅니다.
틱톡을 일시적으로 비활성화하는 방법

계정을 영구적으로 삭제하지 않고 틱톡 사용을 중단하고 싶다면 앱을 통해 다음 단계를 시도해 보세요.
- 휴대폰에서 틱톡 앱을 열고, 비활성화하려는 계정에 로그인되어 있는지 확인하세요.
- 화면 하단의 프로필 메뉴를 탭하여 프로필 페이지로 이동하세요.
- 프로필 페이지 오른쪽 상단에 있는 세 줄 아이콘을 탭하여 설정 메뉴를 엽니다.
- 설정 및 개인정보를 선택하면 다양한 계정 관리 옵션이 나타납니다.
- TikTok 계정 상태와 관련된 설정을 찾으려면 계정 섹션으로 이동하세요.
- 계정을 비활성화하거나 삭제하는 옵션을 선택하세요. 틱톡은 일반적으로 계정에 대해 어떤 조치를 취할지 선택할 수 있는 옵션을 보여줍니다.
- 계정을 영구적으로 삭제하는 대신, 비활성화 옵션이 있다면 해당 옵션을 선택하세요.
- 화면에 나타나는 인증 지침을 따르세요. 틱톡은 계정 비활성화 절차가 완료되기 전에 확인을 요청할 수 있습니다.
절차가 완료되면 선택하신 내용에 따라 계정이 비활성화됩니다. 확인하기 전에 TikTok에서 제공하는 정보를 꼼꼼히 읽어보시고 잘못된 영구 삭제 옵션을 선택하지 않도록 주의하세요.
비활성화된 틱톡 계정을 복구할 수 있을까요?

비활성화되거나 차단된 틱톡 계정도 비활성화 사유와 방법에 따라 복구할 수 있습니다. 본인이 직접 계정을 비활성화한 경우, 틱톡에서 안내하는 복구 절차를 따르면 일반적으로 계정을 다시 활성화할 수 있습니다.
한편, 규칙 위반으로 차단된 계정은 다른 조건에 직면하게 됩니다. 계정 접근 권한 복구 가능성은 위반 유형, 계정 상태, 그리고 검토 또는 이의 제기 절차 후 틱톡의 결정에 따라 달라집니다.
그러므로 계정을 비활성화하기 전에, 단순히 일시적으로 사용을 중단하고 싶은 것인지 신중하게 생각해 보세요. 향후에도 계정을 계속 사용하고 싶다면, 관련 규정에 따라 데이터와 계정 접근 권한을 잃지 않도록 영구 삭제 옵션을 선택하지 마세요.
또한 읽기:
틱톡을 일시적으로 비활성화하는 방법을 알면 계정을 급하게 삭제하지 않고도 플랫폼에서 잠시 휴식을 취할 수 있습니다. 방법은 비교적 간단하며 틱톡 계정 설정에서 바로 진행할 수 있습니다.
FAQ
아니요. 계정 비활성화는 일시적인 조치인 반면, 계정 삭제는 계정을 영구적으로 제거하기 위한 것입니다.
네, 해당 계정이 여전히 복구 요건을 충족하는 한 가능합니다.
아니요, 계정이 영구적으로 삭제되지 않는 한 계정 데이터와 팔로워는 계속 저장됩니다.
계정 소유자가 직접 비활성화하는 경우에는 특정 시간 제한이 없습니다.
MLBB 제품 추천




















