×계속하려면 아래로 스크롤하세요.

틱톡 계정을 간편하게 영구 삭제하는 방법

사용하지 않는 틱톡 계정이 있고 삭제하고 싶다면, 계정을 영구적으로 삭제하는 쉬운 방법이 있습니다.
틱톡 계정을 영구적으로 삭제하는 방법 - 틱톡 계정 삭제하기
틱톡. 출처: Alfan Am/Youtube
기사 요약
  • 열려 있는 똑딱, 설정 > 설정 및 개인정보 > 계정 > 계정 비활성화 또는 삭제로 이동하여 선택하세요. 계정을 영구 삭제합니다.
  • 코드를 통해 인증하세요 SMS 또는 이메일; 해당 계정은 일정 기간 동안 비활성화됩니다. 30일 영구 삭제되기 전에.
  • 일반적인 이유: 소셜 미디어 디톡스, 스크롤하며 시간을 낭비하고, 스트레스를 받고, 트렌드를 놓칠까 봐 두려워하세요. 이런 것들을 삭제하면 생산성이 향상됩니다.
  • 확실하지 않을 때는 일시적으로 비활성화하는 옵션을 선택하세요. 언제든지 로그인하여 다시 활성화하고 모든 콘텐츠를 숨길 수 있습니다.

틱톡 계정을 간편하게 영구 삭제하는 방법

계정이 있으시면 똑딱 사용하지 않는 계정을 삭제하고 싶다면, 계정을 영구적으로 삭제하는 쉬운 방법이 있습니다.

틱톡은 그중 하나입니다. 소셜 미디어 현재 가장 많은 사용자를 보유하고 있습니다. 이 앱에서는 다양한 콘텐츠를 찾을 수 있으며, 수익을 창출할 수도 있습니다.

틱톡 계정을 삭제하고 싶어하는 데에는 여러 가지 이유가 있을 수 있는데, 그중 하나는 소셜 미디어를 스크롤하며 많은 시간을 낭비하고 있다고 느껴 더 생산적인 일을 하고 싶어하기 때문입니다.

혹시 번거로움 없이 틱톡 계정을 영구 삭제하고 싶으신가요? 다음 글에서 그 쉬운 방법을 알아보세요.

또한 읽으십시오:

틱톡 계정을 영구적으로 삭제하는 방법

틱톡 계정을 영구적으로 삭제하는 방법 - 틱톡 계정 삭제하기
틱톡 계정을 삭제하세요. 출처: Alfan Am/Youtube

앱 내에서 몇 단계만 거치면 계정을 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 아직 잘 모르시겠나요? 아래 전체 가이드를 확인해 보세요.

  • 로그인 틱톡 계정 영구적으로 삭제하고 싶은 항목
  • 오른쪽 상단에 있는 세 줄 아이콘으로 표시된 설정 메뉴로 이동하세요.
  • "설정 및 개인정보" 메뉴를 누르세요.“
  • 다음으로 "계정" 메뉴로 이동하세요.“
  • “계정 비활성화 또는 삭제” 하위 메뉴를 선택하세요.”
  • "계정 영구 삭제" 메뉴를 선택하고 계정을 삭제하려는 이유를 선택하세요.
  • 마지막으로 "계속"을 클릭하세요.“

SMS 인증 코드를 통해 계정을 인증하도록 안내됩니다. 이메일. 인증이 완료되면 계정은 30일 동안 비활성화됩니다.

해당 시간 내에 다시 로그인하지 않으면 시스템에 의해 틱톡 계정이 영구적으로 삭제되어 다시는 접속할 수 없게 됩니다.

사람들이 틱톡 계정을 삭제하고 싶어하는 이유

틱톡 계정을 영구적으로 삭제하는 방법 - 계정을 삭제해야 하는 이유
틱톡 계정을 삭제하는 이유. 출처: 핀터레스트

오늘날 가장 큰 소셜 미디어 플랫폼 중 하나인 틱톡에서 누군가가 계정을 삭제하고 싶어하는 이유가 무엇인지 궁금할 수 있습니다.

대부분의 사용자는 소셜 미디어 디톡스를 원해서 틱톡 앱을 비활성화합니다. 소셜 미디어 디톡스란 무엇일까요?

소셜 미디어 디톡스는 다양한 소셜 네트워킹 사이트나 애플리케이션에 대한 접근을 일시적 또는 영구적으로 제한하려는 노력입니다.

다음은 틱톡을 포함한 소셜 미디어 디톡스가 필요할 수 있음을 나타내는 몇 가지 징후입니다.

  • 항상 휴대폰이나 기기로 소셜 미디어를 확인하고 싶은 욕구
  • 소셜 미디어를 이용할 때 스트레스, 우울감 또는 불안감을 느낀다.
  • 소셜 미디어의 업데이트와 트렌드를 놓칠까 봐 두려워서, 소셜 미디어를 열지 않으면 불안해질 정도입니다.
  • 소셜 미디어 게시물의 좋아요와 댓글 수에 지나치게 중요성을 부여하는 것
  • 늦게까지 깨어 있고 소셜 미디어에 너무 많은 시간을 보내는 경우가 많습니다.
  • 업무에 집중하기 어려워 소셜 미디어에 쉽게 주의가 산만해집니다.
  • 소셜 미디어 활동은 직장 생활과 개인적인 관계, 특히 배우자 및 가족과의 관계에 부정적인 영향을 미칩니다.

틱톡 계정을 영구적으로 삭제하고 싶지 않다면, 계정을 일시적으로 비활성화할 수도 있습니다.

이 옵션을 선택하면 언제든지 틱톡 계정에 로그인하는 것만으로 계정을 다시 활성화할 수 있습니다.

VCGamers의 수익

틱톡 계정이 일시적으로 비활성화되면 다른 사람은 내 계정이나 계정에 저장된 콘텐츠를 볼 수 없습니다.

또한 읽으십시오:

자, 이렇게 틱톡 계정을 영구적으로 삭제하는 방법을 알아봤습니다. 꽤 쉽죠? 이 글이 도움이 되었기를 바랍니다!

MLBB 제품 추천

메타 아유

요즘 게임과 KLP48에 빠져있어요


게임에 대한 최신 정보를 얻고 싶으신가요?

자, 아래에 이메일을 작성하세요!