- Fitur TikTok Riwayat Kunjungan Profil menampilkan siapa yang mengunjungi profilmu selama 30 hari.
- Mematikan fitur bikin kamu bisa stalking tanpa ketahuan, tapi hanya mengatur riwayat kunjungan, bukan membuat akunmu anonim.
- Ada dua cara: lewat ikon Jejak Kaki di profil atau melalui Pengaturan dan Privasi lalu menu Penonton.
- Untuk mematikan, geser toggle ke kiri. Untuk mengaktifkan kembali, klik Aktifkan.
Cara Mematikan Riwayat Kunjungan Profil di TikTok dengan Mudah
Mungkin kamu sering merasa tidak nyaman setelah kamu stalking akun TikTok orang lain dan mereka bisa mengetahuimu jika kamu mengunjungi profilnya.
Untuk mengatasi itu, kamu bisa mematikan kunjungan profil di TikTok lho! Cara ini menjadi hal yang paling dicari bagi kamu yang ingin menjaga privasi terutama saat stalking akun orang lain.
Jadi, bagi kamu yang masih bingung terkait bagaimana cara mematikan kunjungan profil di TikTok, kamu bisa menyimak artikel ini!
Baca juga:
- 7 Cara Salin Tautan Tiktok, Anti Ribet!
- Begini Cara Menghapus Video di Tiktok dengan Mudah
- Cara Menonaktifkan TikTok Sementara, ini Langkah dan Durasi
Riwayat Kunjungan Profil di TikTok

Riwayat kunjungan profile (Profile View History) adalah fitur privasi di TikTok yang memungkinkan user-nya untuk melihat akun yang telah mengunjungi profilnya selama 30 hari terakhir.
Fitur ini akan memberikan informasi saat user lain saat stalking akun mereka terutama jika sama-sama mengaktifkan fitur ini. Simple-nya, fitur ini berfungsi sebagai track profile history.
Namun jika kamu mengaktifkannya, tetapi mereka mematikan fitur ini. Maka, kamu tidak bisa melihat jejaknya bahwa mereka telah stalking akunmu.
Fungsinya untuk memberi informasi siapa yang telah mengunjungi profil TikTok kepada user-nya. Namun fitur ini tidak menampilkan seluruh pengguna yang visit ke akunmu karena tergantung pada settingan privasi mereka.
Selain itu juga, fitur kunjungan profil ini memberikan control terhadap visibilitas aktifitas penggunanya. Di TikTok sendiri memberikan opsi untuk mengatur riwayat tayangan profil.
Dengan menonaktifkan riwayat tayangan profile (Profile View History) berpengaruh pada informasi kunjungan yang akan ditampilkan pada fitur tersebut.
Hal ini sangat bergina jika kamu ingin stalking pengguna lain tanpa ketahuan. Settingan ini hanya mengatur riwayat kunjungan profile (Profile View History) saja, bukan membuat aktivitas akunmu menjadi anonym.
Cara Mematikan Riwayat Kunjungan Profil di TikTok

Terdapat dua cara mematikan riwayat kunjungan profil di TikTok yaitu:
Cara Pertama
- Buka “TikTok”;
- Masuk ke bagian “Profile” di pojok kanan;
- Klik ikon “Jejak Kaki” yang berada di kanan atas;
- Setelah itu, klik ikon “Gerigi”;
- Lalu, geser toggle ke kiri untuk mematikannya;
- Apabila ingin mengaktifkannya kembali, klik “Aktifkan”;
- Selesai.
Cara Kedua
- Buka “TikTok”;
- Masuk ke bagian “Profile” di pojok kanan;
- Selanjutnya, klik “Garis Tiga” yang berada di pojok kanan atas;
- Klik “Pengaturan dan Privasi”;
- Scroll dan cari menu “Penonton”;
- Selanjutnya, geser toggle ke kiri untuk mematikannya;
- Jika ingin mengaktifkannya kembali, klik “Aktifkan”;
- Selesai.
Baca juga:
- 260 Daftar Nama TikTok Keren Biar FYP untuk Unisex
- Cara Blokir Orang di TikTok, Ikuti Langkah-Langkahnya
- Cara Menghapus Akun TikTok secara Permanen, Gampang
Itulah beberapa cara mematikan kunjungan profil di TikTok. Gimana, mudah banget kan?
Rekomendasi Produk MLBB




















