- 開ける チクタク, プロフィール → 設定とプライバシー → アカウント に移動し、 アカウントを完全に削除する そして、検証手順に従ってください。.
- 削除する前に チクタク, 動画やデータをバックアップし、アカウントが正しいことを確認してください。アプリを削除してもアカウントは削除されません。アカウントは無効化期間中に復元できます。.
TikTokアカウントを完全に削除する方法(簡単)
TikTokは、短い動画を視聴したり、エンターテイメントを探したり、他のユーザーと交流したりできる人気のアプリです。しかし、TikTokの使用をやめて、使っていないアカウントを削除したい場合もあるでしょう。.
TikTokアカウントを削除する方法をお探しですか?実はそれほど複雑な手順ではありません。TikTokアプリ内にアカウント削除オプションが用意されているので、カスタマーサービスに連絡する必要はありません。以下に手順を説明します。.
TikTokアカウントを削除する方法
アカウントを削除する前に、本当に削除したいのかをよく考えてください。アカウントを削除すると、プロフィールおよびそこに保存されているすべてのコンテンツにアクセスできなくなります。.
1. TikTokアプリを開き、アカウント設定に移動します。

スマートフォンでTikTokアプリを開き、削除したいアカウントにログインします。次に、画面下部のプロフィールメニューを選択します。.
プロフィールページで、右上隅にある3本線のメニューアイコンをタップします。次に、「設定とプライバシー」を選択します。そのメニュー内で、アカウントに関連するセクションを見つけて、削除手続きを進めてください。.
先に進む前に、どのTikTokアカウントを使用しているかを再確認することをお勧めします。特に、同じデバイスに複数のTikTokアカウントがある場合は、この点が重要です。.
また読む:
2. アカウント削除オプションを選択します。

アカウント設定画面に入ったら、「アカウント」メニューを選択し、アカウントを無効化または削除するオプションを探してください。.
アカウントの使用を完全に停止したい場合は、「アカウントを完全に削除する」オプションを選択してください。.
TikTokはその後、削除理由を要求し、その要求が実際にアカウント所有者からのものかどうかを確認するための検証を行うことができます。.
画面の指示に従ってください。確認手順がいくつか残っているため、すぐにアプリを閉じないでください。.
3. TikTokアカウントの削除を確認する

削除オプションを選択した後、TikTokが表示する情報を確認してください。アカウント削除を確定する前に、アカウント削除による影響を十分に理解しておきましょう。.
よろしければ、「確認」ボタンを押してアカウントを削除してください。TikTokから、パスワード、認証コード、またはアカウントに登録されているその他の認証方法の入力を求められる場合があります。.
リクエストが正常に送信されると、アカウントは通常、永久削除される前に一時停止期間に入ります。削除処理を継続したい場合は、この期間中はアカウントにログインしないでください。.
TikTokアカウントを削除する前に考慮すべきこととは?

TikTokアカウントを削除する前に、いくつか考慮すべき点があります。保存しておきたい動画、データ、アカウント情報がある場合は、まずバックアップを取っておきましょう。.
削除するアカウントが正しいものであることを確認する必要もあります。1台のデバイスで複数のアカウントにログインしているからといって、メインのアカウントが誤って削除されないように注意してください。.
さらに、スマートフォンからTikTokアプリを削除することと、アカウントを削除することは異なります。アプリをアンインストールしただけでは、TikTokアカウントは残っており、引き続きアクセスできます。.
また読む:
- TikTokでお金を稼ぐ方法(初心者向け)
- TikTokでリポストされた投稿をすべて削除する方法、一度にすべて削除することは可能ですか?
- TikTokでユーザーをブロックする方法:以下の手順に従ってください
ですから、本当にTikTokの利用を完全に停止したい場合は、設定メニューからアカウント削除の手続きを必ず行ってください。こうすることで、アプリを削除するだけでなく、定められた手順に従ってアカウント削除を申請することができます。.
よくある質問
はい、TikTokアカウントはアカウント設定メニューから完全に削除できます。.
いいえ。アプリを削除しても、アプリがスマートフォンから削除されるだけで、アカウント自体は残ります。.
TikTokが指定するアカウント停止期間中は、アカウントを復元することが可能です。.
はい、アカウントに関連付けられたコンテンツおよびデータは、削除プロセス完了後に削除される場合があります。.
MLBB製品の推奨事項




















