- プライバシーをチェック: 使用 プライバシーチェック あなたの投稿やプロフィール情報を誰が閲覧できるかを設定します。
- プロフィールキー: 活性化 プロフィールロック 友達だけが写真や投稿を閲覧できるようにします。
- コンテンツアクセスの管理: あなたの投稿、ストーリー、友達リストを誰が閲覧できるかを決定します。
- データセキュリティ: アカウントをロックすると、個人情報を保護し、個人情報の盗難を防ぐことができます。
Facebookアカウントを非公開にして、より安全に他人に見られないようにする方法
ソーシャルメディア フェイスブック Facebookは今でもストーリーを共有する場ですが、誰もがプライベートを公開されることを望んでいるわけではありません。そのため、すべてのユーザーがデータとアクティビティのセキュリティを維持するために、Facebookアカウントのプライバシー管理方法を理解することは非常に重要です。
プライバシー設定は個人情報の悪用を防ぐ機能であるにもかかわらず、多くのユーザーは設定を無視しがちです。投稿を閲覧できるユーザーを調整することで、不要な心配をすることなく、より落ち着いて交流することができます。
セキュリティに加え、プライバシーも快適なオンラインソーシャル体験を実現する上で重要な役割を果たします。公開と非公開の境界線を設定することで、Facebookの利用はより安全かつ管理しやすくなります。
また読む:
モバイルからFacebookアカウントのプライバシーを設定する方法

FB アカウントをよりプライベートにしたい場合は、以下の手順に従ってください。
- まず、アプリケーションまたは検索エンジンを介して携帯電話の Facebook アカウントにログインする必要があります。
- ログイン後、「設定」メニューを選択し、「設定とプライバシー」メニューをクリックします。
- 次に、「プライバシーチェック」をクリックして続行します。
- その後、「共有内容を閲覧できるユーザー」メニューを選択します。
- このメニュー セクションでは、個人データ情報のプライバシーの維持、ストーリーを表示できるユーザー、ブロックされたユーザーなど、他の FB ユーザーが閲覧できる情報を選択できます。
- Facebook アカウントのプライバシー設定が完了したら、ユーザーは「他のトピックを確認」をクリックできます。
- 完了です。Facebook アカウントのプライバシーは適切に保護されます。
Facebookアカウントをロックする方法

ロックする方法は次のとおりです FBアカウント プライバシーを維持するためにできること。
- Facebook アプリを開きます。
- プロフィールを保護またはロックするアカウントを使用してログインします。
- 右上隅にある3本線(メニュー)アイコンをタップしてください。.
- 「設定とプライバシー」→「設定」を選択します。 .
- 「オーディエンスと公開範囲」セクションで、「プロフィールのロック」をクリックします。 .
- 「非公開にする」を選択してください。 .
- 保存するには「OK」をタップしてください。.
iPhoneでFacebookアカウントのプライバシーを保護する方法

iPhone ユーザーは、以下の手順に従って FB アカウントのプライベート性を高めることができます。
- iPhone デバイスで Facebook アプリケーションを開き、個人アカウントにログインしていることを確認します。
- 画面の右下にある 3 本の線が入ったメニュー アイコンを押して、メイン設定を開きます。
- 下にスクロールして「設定とプライバシー」を選択し、「設定」に進みます。
- 「プライバシー チェックアップ」メニューを選択して、ユーザー アカウントのプライバシー設定を確認および調整します。
- 必要に応じて、投稿、友達リスト、プロフィール情報を閲覧できるユーザーを設定します。
- 「プロフィールロック」機能を有効にすると、友達だけがあなたのすべてのアクティビティと写真を見ることができます。
- 完了したら、「保存または完了」を押して、すべてのプライバシーの変更を Facebook アカウントに適用します。
FBアカウントをロックするメリット

FB アカウントのプライバシーをロックまたは変更すると、次のようないくつかの利点があります。
- 個人情報の保護: アカウントをロックすると、写真、プロフィール、友達リストなどのデータに一般の人がアクセスできなくなります。
- 個人情報の盗難を防ぐ: 他の人があなたのプロフィール写真を簡単にコピーしたり、偽のアカウントに使用したりすることはできません。
- プライバシーを完全に制御: 最新の投稿、コメント、アクティビティを誰が閲覧できるか選択できます。
- 安心感の向上: ユーザーは、見知らぬ人によって悪用されることを恐れることなく、より快適に瞬間を共有できるようになります。
Facebookプロフィールがロックされるとどうなりますか?

Facebookのプロフィールを非公開にすると、写真、投稿、ストーリーは友達だけが見ることができます。友達以外の人は、名前や写真の縮小版など、ごく一部の情報しか見ることができません。.
以前公開されていた投稿は、自動的に友達のみが閲覧できる設定になります。これは、以前公開した写真や動画を含むすべての投稿に適用されます。.
プロフィール写真とカバー写真にも影響が出ました。友人にはフル解像度で表示できましたが、一般公開されたユーザーには小さなバージョンしか表示されませんでした。.
この機能は、ストーカー行為の防止とプライバシーの保護に非常に効果的です。見知らぬ第三者による悪用を心配することなく、安心して思い出を共有できます。.
また読む:
Facebookアカウントをより安全にし、作成したコンテンツを誰にも見られないようにする方法についてはこれで終わりです。さて、ここまでご理解いただいた上で、Facebookアカウントをロックしてみませんか?
MLBB製品の推奨事項




















