- 인스 타 그램 단일 뷰 기능을 가지고 있습니다: 한 번 보기 (DM) 그리고 인스턴트 (받은편지함)에 임시 사진/동영상을 보내세요.
- 와 함께 한 번 보기, 1/2/무제한 중 선택하세요. 미디어는 열람 후 사라지고 스크린샷 또는 화면 녹화는 제한됩니다. 인스 타 그램.
- 특징 인스턴트 상호 또는 친한 친구, 1년간 개인 보관소에 보관됩니다.
한 번의 클릭으로 사진을 인스타그램에 쉽게 보내는 방법
비밀 게임을 자주 하시는 분들을 위해 인스타그램 DM, 한 번만 볼 수 있는 사진을 보내고 싶었는데, 이제 그런 기능이 생겼다는 걸 알게 됐어요!
최근 인스타그램에서 사진을 전송하면 수신자만 볼 수 있도록 하는 기능이 출시되었습니다. 전송된 사진은 일시적인 저장 공간만 가지며, 수신자만 사진을 볼 수 있습니다.
인스타그램 DM에서는 이 기능을 '한 번만 보기'라고 하는데, 특정인에게 사진이나 동영상을 보내면 한 번만 볼 수 있도록 하는 기능입니다.
'한 번 보기'라는 용어는 상대방의 DM 방에서 미디어를 한 번만 볼 수 있는 기능을 의미하며, '인스턴트'는 서로 아는 사람들과 사진을 공유할 수 있는 동일한 개념을 나타냅니다.
인스타그램에서 한눈에 사진을 보내는 방법을 알고 싶으신 분들은 영상 끝까지 시청해 주세요.
또한 읽으십시오:
인스타그램에서 사진 보기 기능을 통해 사진 전송하기

인스타그램에 새로운 기능이 추가되어 사용자들이 한 번만 볼 수 있는 사진을 서로 팔로우하는 사람들에게 보낼 수 있게 되었습니다. 인스 타 그램.
첫 번째는 채팅방에 있는 '한 번 보기' 기능입니다. DM 사용자는 사진을 1회 보기, 2회 보기 또는 무제한 보기로 전송할 수 있으며, 사진은 수신자만 볼 수 있습니다.
한편, 두 번째 옵션은 '인스턴트'로, 사용자들이 DM 수신함을 통해 공통 친구들과 사진을 공유하고 24시간 동안 한 번만 볼 수 있도록 하는 기능입니다.
인스타그램의 '한 번 보기' 기능과 '즉시 보기' 기능의 차이점을 아래에 자세히 설명했습니다.
한 번 보기

인스타그램의 '한 번 보기' 기능은 DM 채팅방을 통해 사진이나 동영상을 특정인에게 한 번, 두 번 또는 무제한으로 볼 수 있도록 전송하는 임시 기능입니다.
전송된 사진이나 동영상은 한 번 열면 사라지므로 다시 볼 수 없습니다. 특히 발신자가 한 번만 볼 수 있도록 설정한 경우에는 더욱 그렇습니다.
이 기능의 목적은 개인 정보 보호를 유지하거나, 채팅방에 저장하지 않고 한 번만 보내면 되는 사진이나 임시 사진만 전송하는 것입니다.
흥미롭게도, '한 번만 보기' 기능은 스크린샷이나 화면 녹화를 방지하는 추가적인 보안 기능을 제공했습니다. 하지만 인스타그램은 더 이상 사용자들이 이 기능을 사용할 수 없도록 했습니다. 스크린샷 인스타그램 DM의 화면 녹화는 '한 번만 보기' 기능에 포함되므로, 이 기능을 통해 받은 미디어는 스크린샷이나 화면 녹화 앱으로 저장할 수 없습니다.
하지만 사용자는 다른 스마트폰으로 사진을 찍거나 녹음하는 등 다른 기기를 사용하여 미디어 화면을 저장함으로써 그 순간을 영원히 간직할 수 있습니다.
전송하는 사진은 스마트폰 갤러리에서 가져오거나 카메라에서 직접 촬영할 수 있습니다.
또 다른 단점은 수신자가 시청한 미디어를 전송하기 전에 먼저 저장하거나 스마트폰 갤러리에 저장해 두지 않으면 볼 수 없다는 것입니다.
인스턴트

인스타그램의 '인스턴트' 기능은 DM 받은 편지함에 그대로 남아 있는 임시 사진 또는 동영상 공유 기능으로, 맞팔로우하는 친구나 친한 친구에게 즉흥적인 사진을 보낼 때 사용할 수 있습니다.
이 개념은 인스타그램 스토리가 24시간 동안만 볼 수 있고, 수신자가 본 후에는 자동으로 사라지는 것과 같습니다.
이 인스턴트 기능은 DM 받은 편지함에 작은 사진들이 모여 있는 형태로 나타나며, 24시간 동안 볼 수 있지만, 한 번 본 후에는 다시 볼 수 없습니다.
차이점은 사진이나 동영상을 스마트폰 갤러리에서 촬영하거나 업로드하는 것이 아니라, 인스턴트 카메라를 통해 전송해야 한다는 점입니다.
사진을 찍은 후에는 캡션을 추가할 수 있지만, 전송하기 전에는 사진을 수정하거나 인스타스토리처럼 필터를 적용할 수 없습니다.
이 인스턴트 메시지를 서로 팔로우하는 친구나 친한 친구에게 보낼 수 있습니다. 상대방이 메시지를 보면 반응을 보이거나, DM으로 답장을 보내거나, 다른 인스턴트 메시지를 보낼 가능성이 높습니다.
또한, 인스턴트 메시지를 통해 전송된 사진은 1년 동안 비공개 아카이브에 저장됩니다. 이 비공개 아카이브에서 사진을 통해 하루를 되돌아보거나 인스타그램 스토리에 공유할 수 있습니다.
인스턴트 버전은 스크린샷이나 화면 녹화에 대한 추가 보안 기능을 제공하며, 차단, 음소거, 제한 및 신고 기능도 여전히 사용할 수 있습니다.
그러니까 친구들이 당신의 인스턴트 메시지를 보더라도 스크린샷을 찍거나 화면 녹화를 할 수 없어요. 인스타그램에서 오래전에 그런 기능을 차단했거든요.
그런 다음 "인스턴트 삭제" 버튼을 사용하여 친구 목록과 개인 기록 보관함에서 해당 인스턴트를 삭제할 수 있습니다.
이 서비스의 독특한 점은 보다 캐주얼하고 실시간적인 콘셉트를 가지고 있다는 것입니다. 즉, 인스타그램에 오랫동안 표시되지 않고 있는 그대로의 모습이나 무작위적인 내용을 일시적으로 공유할 수 있으며, 공통 친구들이 반복해서 볼 수 있다는 뜻입니다.
수신자도 매우 제한적이어서, 나를 팔로우한 친구 또는 친한 친구와만 공유할 수 있습니다.
하지만 단점은 스마트폰 갤러리에서 사진이나 동영상을 업로드할 수 없다는 점입니다. 따라서 예전 사진이나 편집한 사진은 보낼 수 없습니다.
수신자가 상당히 제한적이어서 공통 친구나 가까운 친구에게만 공유되므로 더욱 특별하고 사적인 느낌을 줍니다.
하지만 Instants는 안드로이드와 iOS용 별도의 인스타그램 앱도 제공합니다. 이 앱은 인스타그램 계정과 연동되어 Instants 카메라를 바로 실행하므로 인스타그램을 열 필요가 없습니다.
인스타그램에서 '한 번 보기'로 사진을 보내는 방법

다음은 인스타그램 DM의 '한 번 보기' 또는 '인스턴트' 기능을 사용하여 사진을 한 번만 볼 수 있도록 보내는 방법입니다.
한 번 보기
- 인스타그램 앱을 엽니다.;
- 가운데 새 메뉴에서 비행기 아이콘을 클릭하여 "다이렉트 메시지" 메뉴를 클릭하세요.;
- 그다음, 단일 보기 사진이나 동영상을 보낼 사용자를 찾으세요.;
- 그런 다음 "카메라" 아이콘을 클릭하여 사진을 보내세요.;
- 갤러리에서 사진을 선택하거나 직접 촬영한 사진을 선택하세요.;
- 그 후, 다음 섹션에서 옵션을 선택하세요:
- 번호 '1' (1회 보기): 한 번만 봐도 알 수 있다
- 숫자 '2' (두 번 보기): 두 가지 스타일
- 무제한 조회: 제한 없는
- "보내기"를 클릭하세요.;
- 완료.
인스턴트
- 인스타그램 앱을 엽니다.;
- 가운데 새 메뉴에서 비행기 아이콘을 클릭하여 "다이렉트 메시지" 메뉴를 클릭하세요.;
- 그런 다음 오른쪽의 "+" 아이콘을 클릭합니다(인스턴트 기능을 활성화한 경우).;
- 내 인스턴트 메시지를 볼 수 있는 사람을 설정하세요:
- 친구 (맞팔하는 팔로워)
- 친한 친구
- 그 후 사진이나 동영상을 촬영하세요.;
- 가운데 있는 "흰색 버튼"을 클릭하세요.;
- 완료되면 사진은 자동으로 개인 보관함에 저장됩니다.;
또한 읽으십시오:
- 인스타그램 뮤직에 없는 노래를 추가하는 방법
- Instagram 계정을 영구적 및 일시적으로 삭제하는 가장 쉬운 방법
- 인스타그램에서 라이브 스트리밍을 할 수 없는 이유는 무엇일까요? 이유를 알려드립니다.
이상으로 인스타그램의 '한 번만 보기' 기능과 이 기능을 이용해 사진을 보내는 방법에 대한 정보를 알려드렸습니다. 어떤 기능을 사용하고 싶으신가요?
MLBB 제품 추천




















