- 탭을 사용하세요 다시 게시 안에 Tik의 톡 내가 다시 게시한 콘텐츠를 찾고 관리하려면.
- 리포스트 취소하려면 게시물을 열고 아이콘을 클릭하세요. 공유하다 그런 다음 선택 삭제 다시 게시.
틱톡에서 리포스트 삭제하는 방법 (간단하게)
틱톡을 자주 이용하시는 분들은 콘텐츠를 리포스트하는 경우가 많은데, 프로필에 리포스트 게시물이 너무 많아지면 전부 삭제하고 싶을 때가 있을 거예요.
틱톡을 처음 사용하는 사람들은 특히 "재게시물 삭제" 기능과 같은 계정 기능에 대해 아직 잘 이해하지 못할 가능성이 높습니다.
따라서 이 방법은 틱톡에서 재게시된 콘텐츠를 관리하는 데 중요합니다.
이 글에서는 틱톡에서 리포스트를 삭제하는 방법을 설명하겠습니다. 방법은 아주 간단합니다.
또한 읽으십시오:
틱톡에 다시 게시

리포스트는 틱톡에서 사용자들이 흥미로운 콘텐츠를 팔로워들과 공유할 수 있게 해주는 기능으로, 공유된 콘텐츠는 '추천 페이지'에 나타날 가능성이 높습니다.FYP) 또는 다음.
그러니까 리포스트할 때 콘텐츠는 여전히 원본 사용자의 것이지만, 틱톡은 내 계정으로 "리포스트했습니다"라는 라벨을 붙여서 내 팔로워들에게 다시 보여줍니다.
이 기능은 영상을 다시 만들거나 업로드하지 않고도 흥미로운 콘텐츠를 공유하고 싶은 사용자에게 안성맞춤입니다. 틱톡의 "공유" 기능을 통해 공통 친구에게 콘텐츠를 추천할 수 있습니다.
하지만 모든 리포스트가 내 팔로우 페이지에 표시되는 것은 아닙니다. 팔로우 페이지에는 현재 인기 있는 콘텐츠만 표시되기 때문입니다.
비공개 틱톡 계정의 경우, 콘텐츠는 추천 페이지(FYP)에는 표시되지 않지만, 서로 팔로우하는 사람의 페이지에는 계속 표시됩니다.
틱톡은 각 사용자의 프로필에 '리포스트' 탭을 제공하여 다른 사용자가 리포스트한 콘텐츠를 찾을 수 있도록 합니다.
이 탭이 있으면 재게시된 콘텐츠를 찾는 데 도움이 됩니다.
TikTok에서 리포스트 삭제 방법

틱톡은 공유된 콘텐츠의 리포스트를 취소할 수 있는 "리포스트 삭제" 기능을 제공하기 때문에 사용자는 리포스트 게시물을 취소할 수 있습니다.
이 기능은 실수로 게시물을 다시 올렸거나, 영상을 공유한 후 마음이 바뀌었거나, 서로 공유한 콘텐츠 목록을 관리하고 싶은 분들에게 매우 유용합니다.
틱톡에서 리포스트를 삭제하고 싶은 분들은 다음 단계를 따르세요.
- “틱톡”을 엽니다.;
- 오른쪽 상단 모서리에 있는 "프로필" 아이콘을 클릭하여 "프로필" 섹션으로 이동하세요.;
- 다음으로, 프로필 페이지에서 "다시 게시" 탭/섹션을 선택하세요.;
- 다음으로 "화살표/다시 게시" 아이콘을 클릭하세요.;
- 리포스트 취소를 원하는 게시물을 찾으세요.;
- 그런 다음 "공유/비행기" 아이콘을 클릭합니다.;
- 그 후, "재게시물 삭제" 옵션을 찾아 클릭하세요.;
- 완료.
틱톡에 리포스트하는 방법

틱톡에 게시물을 다시 올리고 싶은 분들은 다음 단계를 따라주세요:
- 열려 있는 "“Tik의 톡”;
- 홈페이지에서 스크롤하여 다시 게시하고 싶은 게시물을 찾거나 "돋보기(검색)" 아이콘을 클릭하여 다시 게시하고 싶은 영상의 TikTok 계정 또는 콘텐츠를 찾을 수 있습니다.;
- 그런 다음 "공유/비행기" 아이콘을 클릭합니다.;
- 그 후, "다시 게시" 옵션을 찾아 클릭하세요.;
- 완료.
또한 읽으십시오:
틱톡에서 리포스트를 삭제하는 방법은 이게 전부입니다. 정말 쉽죠?
MLBB 제품 추천




















