- インスタグラム 1つのビュー機能を持つ: 一度だけ見る (DM) と インスタント (受信トレイ)一時的な写真や動画を送信します。.
- と 一度だけ見る, 1/2/無制限を選択します。メディアは開いた後に消え、スクリーンショットまたは画面録画は制限されます。 インスタグラム.
- 特徴 インスタント 特別なカメラを使用する、相互または 親しい友達, 1年間、個人保管庫に保管された。.
ワンクリックで簡単に写真をInstagramに送信する方法
秘密をよくプレイする人へ インスタグラムのDM, 一度しか見られない写真を送りたいと思っていたら、なんとそんな機能があることが判明しました!
Instagramは今回、写真をInstagram上で一度だけ閲覧できるように送信する機能をリリースしました。これにより、送信されたメディアは一時的なものであり、受信者のみが閲覧できるようになります。.
Instagramのダイレクトメッセージでは、この機能は「一度だけ閲覧」と呼ばれ、特定の相手に一度だけ閲覧できる写真や動画を送信する機能です。.
「一度だけ表示」という用語は、誰かのDMルームで一度だけメディアを表示できる機能を指すことが多いですが、「インスタント」も同様に、相互フォローのユーザーと写真を共有できるというコンセプトです。.
Instagramで写真を一目で送信する方法を知りたい方は、最後までご覧ください。.
また読む:
写真を送信して一度だけ表示し、IGで特集する

Instagramに、ユーザーが一度だけ閲覧できる写真を相互のユーザーに送信できる新機能が追加されました。 インスタグラム.
一つ目は、チャットルームにある「一度だけ閲覧」機能です。 DM ユーザーは、1回限りの閲覧、2回限りの閲覧、または無制限の閲覧のために写真を送信でき、送信された写真は受信者のみが閲覧できます。.
一方、2つ目のオプションは「インスタント」で、ユーザーはDM受信ボックス機能を通じて、共通の友人と24時間限定で写真を共有できます。.
以下は、Instagramの「一度だけ見る」機能、つまり「一度だけ見る」と「インスタント」に関する完全な違いです。
一度だけ見る

Instagramの「一度だけ表示」機能は、DMチャットルームを介して写真や動画を一時的に送信する機能で、送信先の相手に1回、2回、または無制限に閲覧できるメディアを送信できます。.
一度開いた写真や動画は消去されるため、特に送信者が一度しか閲覧できないように設定している場合は、再度見ることはできません。.
その機能は、プライバシーを保護したり、一時的な写真や一度だけ送信する必要のある写真をチャットルームに保存せずに送信したりすることです。.
興味深いことに、「一度だけ見る」機能は、スクリーンショットや画面録画に対する追加のセキュリティを提供していた。しかし、Instagramは現在、ユーザーがこの機能を使用することを許可していない。 スクリーンショット また、Instagram DM の画面録画は「一度だけ表示」機能に含まれているため、この機能を通じて受信したメディアはスクリーンショットや画面録画で保存することはできません。.
しかし、ユーザーは別のデバイスを使ってメディア表示を保存することで、それを永続的に保存することができます。例えば、別のスマートフォンで写真を撮ったり、録画したりするなどです。.
送信する写真は、スマートフォンのギャラリーから選択することも、カメラから直接選択することも可能です。.
もう一つの欠点は、送信前に保存するか、スマートフォンのギャラリーに保存しておかない限り、受信者が閲覧したメディアを閲覧できないことです。.
インスタント

Instagramの「インスタント」機能は、DM受信箱にある一時的な写真や動画の共有機能で、相互フォローしている友達(フォローバックしているフォロワー)や親しい友達に、より自然な写真や動画を送信できます。.
このコンセプトは、インスタストーリーが24時間のみ表示され、受信者が閲覧した後は二度と表示されなくなる、つまり自動的に消えるというものです。.
この「インスタント」機能は、DM受信トレイに小さな写真のスタックとして表示されます。24時間利用可能ですが、一度閲覧すると再度表示することはできません。.
違いは、写真や動画はスマートフォンのギャラリーから撮影したりアップロードしたりするのではなく、Instantsカメラを通して送信する必要があるという点です。.
撮影後にはキャプションを追加できますが、送信前に編集したり、Instastoryのようなフィルターを使用したりすることはできません。.
これらのインスタントメッセージは、相互フォローしているフォロワーや親しい友人に送信できます。相手はそれを見ると、反応したり、DMでリプライしたり、別のインスタントメッセージを送ってきたりするでしょう。.
さらに、Instants経由で送信された写真は、1年間プライベートアーカイブに保存されます。このプライベートアーカイブから、まとめを作成したり、Instastoryで共有したりできます。.
Instantsにはスクリーンショットや画面録画に対する追加のセキュリティ機能があり、さらにブロック、ミュート、制限、報告といったコントロール機能も引き続き利用できます。.
つまり、あなたのインスタントメッセージを見た友達は、スクリーンショットを撮ったり画面録画をしたりすることはできません。なぜなら、Instagramはずっと前にそれらの機能をブロックしたからです。.
さらに、「インスタントを削除」ボタンを使用すると、友人からもプライベートアーカイブからも削除できます。.
その独自性は、よりカジュアルでリアルタイムなコンセプトに基づいている点にあります。つまり、Instagramに長く表示されることなく、ありのままのストーリーやランダムな内容を送信でき、共通の友人が繰り返し見ることができるということです。.
受信者も非常に限られているため、フォローバックしてくれた友人、または親しい友人とのみ共有できます。.
しかし、欠点としては、スマートフォンのギャラリーから写真や動画をアップロードできないため、古い写真や編集済みの写真を送信できない点です。.
受信者は非常に限られており、共通の友人や親しい友人のみに共有されるため、より排他的でプライベートな印象を与えます。.
ただし、InstantsはAndroidとiOS向けに専用のInstagramアプリも提供しています。このアプリはInstagramアカウントと連携しており、Instantsのカメラを直接起動できるため、Instagramを開く必要がありません。.
Instagramで写真1枚を1つのビューで送信する方法

以下は、InstagramのDMで「一度だけ表示」または「インスタント」機能を使用して、写真を一度だけ表示するために送信する方法です。
一度だけ見る
- Instagramアプリを開きます。;
- 中央の新しいメニューにある「飛行機」アイコンをクリックして、「ダイレクトメッセージ」メニューを開きます。;
- その後、単一ビューの写真またはビデオを送信したいユーザーを見つけます。;
- 次に、「カメラ」アイコンをクリックして写真を送信します。;
- ギャラリーから写真を選択するか、直接撮影した写真を選択してください。;
- その後、次のセクションでオプションを選択してください。
- 番号「1」(1回のみ表示): 一目見ただけで
- 番号「2」(2回表示): 2つのルック
- 無制限の視聴: 無制限
- 「送信」をクリックしてください。;
- 終わり。
インスタント
- Instagramアプリを開きます。;
- 中央の新しいメニューにある「飛行機」アイコンをクリックして、「ダイレクトメッセージ」メニューを開きます。;
- 次に、右側の「+」アイコンをクリックします(インスタント機能を有効にしている場合)。;
- インスタントメッセージを閲覧できるユーザーを設定します。
- 友達(あなたがフォローバックしているフォロワー)
- 親しい友達
- その後、写真またはビデオを撮影してください。;
- 中央にある「白いボタン」をクリックしてください。;
- 完了しました。写真は自動的にプライベートアーカイブに保存されます。;
また読む:
以上が、Instagramの「一度だけ見る」機能に関する情報と、その機能を使って写真を送信する方法です。さて、あなたはどちらの機能を使いたいですか?
MLBB製品の推奨事項




















